МИ ЗНОВУ ПРАЦЮЄМО!
У ДАНИЙ МОМЕНТ ВІДПРАВКИ ЗДІЙСНЮЮТЬСЯ У ВІВТОРОК ТА П`ЯТНИЦЮ!
Мы жарим кофе в основном для розничной продажи в своем интернет-магазине, а так же и для кофеен. Обжарка производится на профессиональном оборудовании (Ростер), по собственной технологии (полученной опытным путем), благодаря которой, каждый сорт кофе максимально раскрывает свои индивидуальные вкусовые характеристики. Обжариваем небольшими партиями, примерно 1-2 раза в неделю. Основная цель – качественный продукт. Что для этого делается? На этапе закупки:
- Закупка сырья (зеленый кофе) только у одного проверенного импортера. Таким образом, получаем стабильно качественные позиции, без сюрпризов.
- При закупке в приоритете не низкая цена, а тип качества кофе и год урожая. На момент написания данной статьи (15.07.20) это урожаи 19/20-х годов. Не закупаем кофе старше 2-х лет, по той причине, что даже при идеальных условиях хранения кофе стареет, высыхает, приобретает дефекты длительного хранения, в результате чего получаем невзрачную сухую чашку, иначе говоря, «просто кофе» и не более.
- Закупаем максимально высокое качество для каждого сорта. Например, Бразилия Сантос берем файн кап, а не гуд кап. Никарагуа, Гондурас - SHG EP (что говорит о том, что данный кофе выращен на самом высокогорье для конкретного региона и прошел европейскую подготовку перед экспортом) и т.д.
На этапе обжарки:
- Собственная технология обжарки, основанная на опыте в работе с конкретным оборудованием и постоянным ассортиментом кофе. Разумеется, с соблюдением основных правил обжарки кофе.
- Степень обжарки соответствует описанию. Мы не жарим слишком темно ни один сорт. Проще говоря, пережаренного кофе нет. Есть сорта с более светлой обжаркой, есть со средней, есть чуть темнее средней, но темной и очень темной – нет. Такая позиция основана тем, что украинцы не привыкли к темнообжаренному кофе, и мы в этом придерживаемся такого же мнения. Слишком темный кофе - горький, может быть резко кислым, не имеет интересного вкусового букета, дымный, с явно выраженным оттенком жареного. В основном, такой кофе можно найти на полках супермаркетов…
- Обжариваем 1-2 раза в неделю, в таком количестве, которое прогнозируемо продастся за неделю. Говорим честно, не всегда удается все реализовать за неделю и некоторые, не очень популярные сорта кофе, лежат до 2-х недель, но больше – крайне редко. Таким образом, старее 2-х недель с момента обжарки кофе у нас практически не бывает. Свежесть – главный козырь кофе. Недели как раз хватает, чтоб он отдохнул после обжарки, набрался вкуса и стал стабилен в заварке (Кофе, который не «отдохнул» достаточное количество времени от чашки к чашке дает разные вкусы, он как бы нестабилен, а так же, возможны дымные оттенки во вкусе)
Храним свежеобжаренный кофе в специальных пищевых контейнерах, на которые имеются сертификаты о соответствии пластика пищевому. Фасовка производится непосредственно в день отправка, то же касается помола кофе – делаем помол по Вашему выбору, если в заказе указано «молотый». Абсолютно любой кофе можем смолоть, тут же упаковать и готовить к отправке. Абсолют кофе – это не только качество кофе, скидки постоянным покупателям, но и оперативная отправка заказов каждый день (кроме воскресенья). Не нужно специально ждать обжарку, какого-то определенного дня отправки и т.п. Просто заказывайте кофе, который есть в наличии (актуальное наличие на сайте) и мы отправим Ваш заказ как можно быстрее. Как правило, в день заказа или на следующий рабочий день (если заказ был в не рабочее время)
Свежеобжаренный кофе – почему это имеет значение?
Знаете, что интересно в мире кофе? Каждая чашка по-своему уникальна: в свежеобжаренном кофе настолько много разнообразия, столько вкусов и оттенков, столько интриги! Многообразие моносортов, купажей (смесей), способов приготовления и приспособлений для этого позволяют наслаждаться кофе как в первый раз снова и снова! Почему столько акцента на «свежеобжаренный»? Кофе - продукт, который имеет срок хранения до 2-х лет, допустимый и общеизвестный. Однако, уже спустя месяц после обжарки, он начинает утрачивать свои вкусовые свойства, какой бы правильной ни были упаковка и способ хранения. Кофе стареет и это никак не остановить. Например, если изначально в чашке должны быть такие вкусы как: бергамот, цветочный, пряный, спустя длительное время хранения, из этого набора вкусов может остаться лишь какая-то невнятная травянистость. Свежим кофе считается, если он хранится не дольше месяца с момента обжарки. Идеально: употребить в период 1-2 недель после обжарки. Стоит отметить, слишком свежий кофе (сразу после обжарки) имеет очень интересное свойство быть нестабильным. В одной чашке Вы можете получить желаемый сладкий фруктовый букет, но в следующей, абсолютно такой же (по способу приготовления и соотношению воды и кофе), будет какой-то размытый, другой вкус, возможно проявление дымных оттенков, некоторой незавершенности во вкусе. После обжарки кофе должен «отдохнуть», минимально - 3 дня. Для приготовления в эспрессо кофемашине - не менее 5-ти дней. Вот в течение 1-2 недель и до месяца после обжарки рекомендуется употребить кофе. Компания Абсолют Кофе – Ваш постоянный и надежный обжарщик, который не подсунет плохой, сгоревший, или не тот кофе, который Вы заказывали. Честный кофе – наша основная идеология. Никаких домесей робусты вместо арабики, сорт в упаковке всегда соответствует наклейке и собственно Вашему заказу. Если чего-то нет, ставим на сайте «нет в наличии» до следующей обжарки.